广交音乐季16日开幕 从莫扎特到勃拉姆斯

2018年09月08日09:07  来源:新快报
 
原标题:广交音乐季16日开幕 从莫扎特到勃拉姆斯

  广州交响乐团的第22个音乐季,将于9月16日在星海音乐厅开启。开幕音乐会上将演出广受欢迎的莫扎特歌剧《唐璜》序曲和歌曲《喜悦,欢腾》以及勃拉姆斯的第一钢琴四重奏。其中《喜悦,欢腾》是莫扎特早期宗教作品中最为知名的一部。

  在《喜悦,欢腾》这部作品中担任女高音的是俄罗斯歌唱家奥尔加·佩列佳特科。佩列佳特科出生于圣彼得堡,是世界上最受欢迎的女高音歌唱家之一,独特的嗓音和极佳的舞台表现力令她成为几乎所有主流歌剧院的歌剧主角。2009年,她与罗伯特·勒伯吉在多伦多市合作了斯特拉文斯基的歌剧《夜莺之歌》,因此被评为当今时代最顶级的女高音之一。

  音乐会将演绎的另一首作品是勋伯格改编配器的勃拉姆斯第一钢琴四重奏。勃拉姆斯的原作本是室内乐的形式,勋伯格将其改编为一首由大型管弦乐队演奏的乐曲,既保留了勃拉姆斯原作的精粹,又富有强烈的20世纪时代气息。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会