第四届藏博会开幕

2018年09月08日09:14  来源:中国新闻网
 

第四届藏博会开幕

  图为藏博会文艺表演现场。 江飞波 摄

  中新网拉萨9月8日电 (赵朗 江飞波 张伟)以“畅游新西藏·守护第三极”为主题的第四届中国西藏旅游文化国际博览会(简称藏博会)开幕式7日晚间在拉萨举行。

  图为藏博会文艺表演现场。 江飞波 摄

  图为舞蹈诗《千古绝唱不朽华章》。 江飞波 摄

  图为藏民族传统乐器扎年琴合奏表演。 赵朗 摄

  图为藏戏扎西雪巴亮相藏博会。 赵朗 摄

  当天,尼泊尔联邦民主共和国众议院议长克里希纳·巴哈杜尔·马哈拉、蒙古国乌兰巴托市议长阿玛尔赛汗等国外贵宾,全国人民代表大会常务委员会副委员长武维华,十届全国人大常委会副委员长热地、十二届全国人大常委会副委员长向巴平措以及南非、斯里兰卡、希腊、蒙古国、西班牙、匈牙利等国驻华大使等出席开幕式。

  图为藏博会烟花秀。 何蓬磊 摄

  开幕式文艺演出共分为人间净土守护家园、相约第三极共筑中国梦、守护第三极起航新时代等篇章,演绎了藏戏、交响乐、民族传统乐器扎年琴合奏等精彩节目,展现了藏民族瑰丽文化、自然和谐、守边戍边、脱贫致富等多个主题。另外舞蹈诗《千古绝唱不朽华章》场面宏大,以细腻的情结描述了唐蕃联姻,民族团结的动人故事。

  图为烟花秀闪亮藏博会开幕式上空。 何蓬磊 摄

  精彩的文艺表演吸引了海内外游客及当地民众近万人到场观看。

  图为藏博会烟花秀。 何蓬磊 摄

  据了解,本届藏博会为期七天,除了精彩的开幕式文艺表演外,还将举办“地球第三极”旅游文化高峰论坛、第十一届西藏珠穆朗玛摄影展、2018年中国西藏环喜马拉雅国际经济合作论坛等活动。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会