北京演艺界承诺不用涉“黄赌毒”艺人

白瀛

2018年09月08日15:49  来源:新华网
 
原标题:北京演艺界承诺不用涉“黄赌毒”艺人

  新华社北京9月8日电(记者白瀛)中国东方演艺集团、北京人艺、北京京剧院、北京演艺集团、中国评剧院、中国杂技团、北京歌舞剧院等北京演出行业协会会员单位8日在京签署承诺书,不录用、不组织涉黄、赌、毒演艺人员参加演艺活动,净化首都演艺市场。

  北京演出行业协会当日成立5个专业委员会,其中道德自律委员会发布《北京演艺行业道德自律行为规范》和《北京市演艺界慎独自律倡议书》。

  道德自律委员会倡议,演艺人员应争做德艺双馨艺人,讲信用、讲诚信,绝不参与违法活动,不组织及参与赌博、涉黄及吸毒等非法活动;一经发现演艺人员出现上述行为,在演出行业协会网站、微信公众号等平台通报批评,并由道德自律委员会处理执行。

  北京演出行业协会会长张海君说,演艺人员作为公众人物,言行不仅代表本人,也会对社会产生重要影响;行业协会有责任保证演艺行业的良性健康发展,提升演艺工作者的社会责任。

  据介绍,协会200余家会员单位将全部签署承诺书。

  此外,北京演出行业协会当日还宣布开展“秀北京”文旅演艺推广活动,挖掘推广具有北京特色的演艺精品和文化胜地,促进文化产业和旅游产业深度融合。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会