多伦多迎来“北京之夜” 北影节举行专场推介会

2018年09月09日11:21  来源:中新社
 
原标题:多伦多迎来“北京之夜” 北京国际电影节举行专场推介会

  中新社多伦多9月8日电 (记者 余瑞冬)当地时间9月7日晚,在第43届多伦多国际电影节期间,主题为“北京之夜”的北京国际电影节推介会在加拿大第一大城市多伦多举行。

  北京国际电影节组委会表示,主办此次推介会,意在向世界展示北京国际电影节的影响力和中国电影的快速发展,同时向世界各国电影界、艺术界、企业界以及热爱电影的朋友发出参加北京国际电影节的邀请。

  第九届北京国际电影节将于2019年举办,包括“天坛奖”评奖、开闭幕式、北京展映、主题论坛、北京市场和电影嘉年华等七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、科技单元、电影音乐会、电影沙龙及行业对话等相关活动。

  北京国际电影节组委会办公室综合协调部部长姜宣表示,已成功举办八届的北京国际电影节始终以“共享资源,共赢未来”为活动宗旨,坚持“大师、大众、大市场”风格特色,通过丰厚的电影资源、活跃的市场交易、广泛的大众参与,呈现出强劲的发展势头,吸引着世界电影人的目光。电影节在过去8年累计签约额约149亿美元,签约项目覆盖全产业链。

  本届多伦多国际电影节“探索”单元开幕影片《过春天》的中国青年导演白雪对记者表示,中国电影市场广阔,也为许多像她这样的年轻电影人提供了更多机遇与发展空间。

  中国驻多伦多总领事韩涛表示,中国改革开放40年以来,电影业变化巨大,票房屡创新高。近年来,中国电影业强劲的发展势头已赢得全球范围的关注。在此背景下,北京国际电影节已成为推动各国电影及文化交流、开展交易以及促进中外合作的重要平台。

  多伦多国际电影节组委会代表,来自中国广电影视联盟、柏林国际电影节、上海国际电影节、洛迦诺国际电影节、香港国际电影节、爱丁堡国际电影节、华盛顿国际电影节、西雅图国际电影节以及知名电影制作企业的代表等近150名电影业界人士出席此次推介会。(完)

(责编:蒋波、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会