2018年中央广播电视总台秋晚曲阜唱响《好汉歌》

苗  春

2018年09月10日09:03  来源:人民网-人民日报海外版
 

  2018年中央广播电视总台中秋晚会将于9月24日晚向海内外播出。

  据总导演李申、景欣介绍,今年秋晚主会场选定山东济宁曲阜。这里是中国儒家至圣先师孔子的诞生地,也是中华文明的发祥地之一。秋晚还第一次跨出国门,在海外的马来西亚吉隆坡和澳大利亚悉尼设立分会场。吉隆坡是“一带一路”的重要节点,中华传统文化和节俗在当地华侨华人中保存良好;地处南半球的悉尼国际化、时尚化特点鲜明,华侨华人社团数量多,影响力强。晚会的时长将由原来的120分钟延长到150分钟,通过3个会场的交替互动,晚会将更立体、更全面地展现全球华人过中秋、天涯海角共此时的美好场面。

  据悉,今年秋晚将分为“不舍昼夜”“悠悠我心”“大道之行”3个部分,参与的中外演员有杨坤、雷佳、霍尊、成方圆、宁静、周一围、杜江、霍思燕、容祖儿、许茹芸、胡德夫、张卫健以及哈萨克斯坦歌手迪玛希等。值得一提的是,今年是经典电视连续剧《水浒传》开播20周年,水浒英雄聚义的梁山泊一带就在曲阜附近,梁山和曲阜都在济宁市辖区内。原版电视剧的演员们将汇聚一堂,在秋晚上再度唱响《好汉歌》。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会