首届中国茂名·浪漫海岸诗歌周圆满落幕

2018年09月14日13:45  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京9月14日电  9月9—13日,2018中国茂名·浪漫海岸诗歌周圆满落幕。这场以“爱情”为主题的诗歌周系列活动,邀请了来自全国各地的40余位著名诗人和嘉宾相聚浪漫海岸,为广大市民和游客们带来一场丰富的诗歌盛宴,尽享诗意生活。

“浪漫海岸诗歌周”由中国作家协会诗歌委员会学术指导,由全国诗歌报刊网络联盟、中共茂名市委宣传部、广东茂名滨海新区管委会联合主办,由中国诗歌万里行组委会和广东万旅集团股份有限公司承办,这场持续五天的诗歌周活动,以弘扬优秀诗歌文化传统为主线,以探讨爱情诗创作为核心,旨在打造浪漫海岸以爱情为特色的诗歌文化品牌,推动文化旅游产业的升华,促进茂名经济社会发展。

诗歌周举行了诗歌殿堂的奠基仪式、“诗人林”植树活动等环节,来自全国各地的诗人大咖们在滨海美景中畅谈爱与人生,感受茂名魅力。

 

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会