北京市顺义区第三届“牛栏山杯”群众广场舞大赛决赛举办

2018年09月14日16:36  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京9月14日电 9月14日上午,“辉煌四十年 舞韵中国梦”北京市顺义区第三届“牛栏山杯”群众广场舞决赛在秀丽的金牛山公园举行。经过预赛、复赛的选拔,最终有16支优秀团队脱颖而出,进入本届大赛的总决赛。

比赛在广场舞《美丽顺义》中拉开序幕,16支代表队400名选手盛装亮相,舞步飞旋,一曲曲欢歌妙舞,激情展现广场舞运动的健康时尚魅力,参赛队员用动人的舞姿和纯朴的笑容,表达市民对新时代幸福美好生活的真挚感受。

比赛现场

经过激烈的角逐,最终牛栏山镇漫步舞蹈队、北小营镇后礼务村舞蹈队、后沙峪镇北京鸿雁舞蹈队、杨镇一街文化活动中心舞蹈队、北石槽镇第一舞蹈队、李桥镇樱花园舞蹈队6支队伍荣获金奖;仁和镇沙井村舞蹈队、胜利街道建南一社区文体队、牛栏山镇先进村舞蹈队、马坡镇绽放舞蹈队、后沙峪镇北京吉祥舞蹈队、双丰街道七彩牡丹舞蹈队、北石槽镇第二舞蹈队、光明街道舞之韵舞蹈队、天竺镇蓝天社区舞蹈队、张镇向阳花舞蹈队10支队伍荣获银奖。

近年来,广场舞深受群众的热爱。通过参加广场舞活动,很多群众强健了身体,愉悦了心情。目前,顺义区有各类广场舞队伍400多支,参与广场舞活动的中老年群众达3万多人,涌现出水平较高的广场舞队伍20余支,多次代表顺义参加北京市乃至全国的广场舞大赛,取得了不错的成绩。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会