第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)拉开序幕

宓盈婷、林凯

2018年10月09日09:08  来源:新华网
 
原标题:第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)拉开序幕

  8日晚,第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)电影交响音乐会在福州市工人文化宫举行,由此正式开启本届电影节(福州活动)的序幕。

  音乐会现场,中国广播电影交响乐团演奏了《建国大业》《中国电影音乐集锦》《叶塞尼亚》《泰坦尼克号》等电影音乐,带领现场观众重温经典电影音乐带来的温暖和美好回忆。音乐会之后,放映了开幕影片《中国蓝盔》,影片展现了中国维和部队肩负担当、守卫世界和平的优良风采。

  “电影节为中国和丝绸之路沿线国家及地区搭建了一个文化交流平台,在这里,国内外业者可以充分交流,彼此分享观点和经验,有助于促进中国电影产业的发展。”演员吴海棠说。

  印度山河影业首席执行官钱德拉·康德·贾说,近年来,中国与“一带一路”沿线国家及地区的文化交流日益密切,“希望以电影为媒,各国之间能够持续开展更多样化、更深层次的交流合作。”

  本届电影节由国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办,于8日至13日举行。电影节期间,福州将展映48部影片,其中外语片40部,华语片8部。同时举办电影市场、明星见面会和文化惠民活动。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会