沈阳举行动漫嘉年华 打造东北最大动漫电玩盛会

2018年10月14日09:18  来源:中国新闻网
 
原标题:沈阳举行动漫嘉年华 打造东北最大动漫电玩盛会

沈阳举行动漫嘉年华打造东北最大动漫电玩盛会

  再现动漫人物情节。 赵桂华 摄

  中新网沈阳10月13日电 (记者 赵桂华)2018SACNORTHJOY动漫嘉年华10月13日在沈阳市沈北新区举行,旨在打造东北地区影响力最大动漫电玩文化盛会。

  观众穿上动漫服照相。 赵桂华 摄

  本届动漫嘉年华的前身为中国沈阳动漫电玩博览会,已成功举办八届。当日嘉年华以“缤纷动漫,创意未来!”为主题,设置了动漫创业展、动漫文化展、动漫游戏展等展示区,Cosplay表演赛、宅舞挑战赛、动漫明星签售会、二次元超Party、深夜餐车、枕头大战等互动交流展区,以及动漫衍生品售卖、儿童娱乐(体验)、VR体验、动漫美食等主题区域。组织策划了动漫产业校园创新创业大赛、电竞游戏对抗赛、中国原创动漫作品展映等多项主题活动,总面积5000平方米,规模、品质和文化内涵进一步提升。

  记者在现场看到,本届嘉年华设有200平方米的“中国原创动漫作品展”展位,体现“国漫精髓”为主题,重点展示历年成果,展示内容涵盖了动漫、原创作品等诸多领域,本届嘉年华共计展示播放国家动漫品牌建设和保护计划展示作品20余部,吸引了大批动漫、游戏爱好者、创新创意企业、新闻媒体、投资机构以及广大青少年、大学生的关注。

  这对娃儿也抢着和美女合影。 赵桂华 摄

  动漫化妆。 赵桂华 摄

  为了动漫产业更好的发展,注入更多新鲜的血液,释放沈阳高校大学生的智慧与创意资源,激发大学生创新创业热情,此次嘉年华期间还举办动漫产业校园创新创业大赛。

  展位前观众络绎不绝。 赵桂华 摄

  戴上动漫饰品来个自拍。 赵桂华 摄

  本届创业大赛以大众创业、万众创新为导向,通过多环节、精细化设计,搭建动漫产业创新创业项目展示、信息交流、资源聚集、投融资对接、培育服务平台,发掘培养动漫产业青年人才,扶持培育有发展潜力的动漫产业创业企业,帮助更多的创业青年以赛代训、依赛融资。大赛共有23余只队伍参加,共产生30件作品。

  小女孩和动漫游戏主角合影。 赵桂华 摄

  本届嘉年华各项赛事活动共计10余项,部分赛事达到国内专业水准。Cosplay表演赛直接参赛社团百余个,参与人数近千人;当下最热门的“宅歌赛”、“宅舞挑战赛”均纳入到嘉年华的赛事活动中,共计征集300余副作品,20支团队,500多人参赛;活动现场还成功举办“电子竞技大赛”、“夕楼、希小白和昭君嘉宾粉丝见面会”等十余项系列活动,共计辐射影响总人数近十万人。(完)

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会