北京启动医药健康协同创新计划

2018年11月07日05:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月6日电  (赵永新、陈星月)在5日举办的第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛上,由清华大学教授鲁白、中科院动物研究所所长周琪等5位特聘专家组成的《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2018—2020年)》专家指导委员会宣告成立,标志着“行动计划”正式启动。今年9月,北京市发布“行动计划”,围绕原始创新、医药协同等四方面部署了20项任务举措。“行动计划”的目标是:到2020年,原始创新能力继续保持全国领先,医疗资源溢出效应显著增强,产学研医协同创新体系初步形成,主营业务收入达到2500亿元。


  《 人民日报 》( 2018年11月07日 16 版)
(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会