广州海珠创新湾规划获通过

2018年11月07日05:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州11月6日电  (记者罗艾桦)在近日召开的第三届广州市城市规划委员会第二次会议上,海珠创新湾(沥滘片区)城市设计及控制性详细规划获得通过,海珠创新湾宣布拿到“出生证”。规划提出,海珠创新湾将由四大功能片区组成:科技创新文化展示区、海珠创新湾科创商务区、文化创意区、品质宜居区。同时建议贯通珠江后航道与海珠湖公园,修建多条景观廊、视廊、风廊,并建设3条过江隧道向南连通番禺洛溪。历史文化保护方面,以传统和现代融合发展为原则,塑造岭南水乡与现代轴线交融的城市风貌。


  《 人民日报 》( 2018年11月07日 16 版)
(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会