“中国佛教五大名山——宁波奉化雪窦山”全国摄影大展启动

陈怡、黄成峰、严世君

2018年11月09日11:50  来源:人民网-浙江频道
 
原标题:“中国佛教五大名山——宁波奉化雪窦山”全国摄影大展启动

  人民网宁波11月9日电 由中国摄影家协会纪实摄影委员会、中国摄影报社、宁波市奉化区人民政府、宁波溪口雪窦山名山建设管委会联合主办的2018恒大杯“中国佛教五大名山——宁波奉化雪窦山”全国摄影大展今日正式启动,作品征集截稿时间至2019年8月31日。

  记者从启动仪式上了解到,摄影展是2018雪窦山弥勒文化节的活动之一,由奉化区委宣传部、奉化区溪口镇人民政府等部门和单位具体承办,将通过中国摄影报官方网站——诠摄汇网“参展”专区(dz.cppfoto.com)征集作品,征集范围包括反映中国佛教五大名山——宁波奉化雪窦山的弥勒文化,自然风光,人文风俗,及奉化全域旅游等题材的原创摄影作品。

  本次摄影展将征集100幅(组)作品,稿酬各1000元,入展作品可按中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。入展作品将参加明年在奉化、北京举办的摄影大展。

  奉化是弥勒化身布袋和尚出生、出家、弘法、圆寂之地,雪窦山是佛教界公认的弥勒应迹圣地、根本道场,“布袋和尚传说”被列入国家级非物质文化遗产名录,奉化被命名为“中国弥勒文化之乡”。布袋和尚在世时常到雪窦山上的雪窦寺讲经弘法,雪窦山与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山并称为“中国佛教五大名山”。(陈怡、黄成峰、严世君)

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会