"开罗中国电影之夜"电影展在埃及举行

2018年11月28日09:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“开罗中国电影之夜”电影展在埃及举行

  应第四十届开罗国际电影节邀请,为期3天的“开罗中国电影之夜”电影展26日在埃及开罗拉开帷幕,将展映4部中国电影。中国驻埃及大使馆文化参赞石岳文、中国电影家协会秘书长饶曙光等近百位中外嘉宾出席开幕式。

  电影展由中国电影家协会主办,展映影片《侗族大歌》《香河》《滚拉拉的枪》《家在水草丰茂的地方》均为当代中国民族题材优秀影片。《侗族大歌》作为开幕影片在开幕式后放映。

  饶曙光在开幕式上表示,中埃两国友谊深厚,双方都非常重视文化交流。希望通过这次电影展能让更多的埃及观众和电影人了解和喜欢中国电影,进而更加了解和喜欢中国。

  埃及前外交部部长助理里法特·安萨里表示,“一带一路”倡议让埃中两国文化交流更为密切,相信两国在电影领域的交流与合作一定能够为加深国家之间友谊作出积极贡献。(记者周輖、刘慧)

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会