《平凡的世界》发行超1700万套

路艳霞

2018年11月28日09:48  来源:北京日报
 
原标题:《平凡的世界》发行超1700万套

  《平凡的世界》已累计发行1700万套,《穆斯林的葬礼》由年销几万册激增至年销40万册,“大家小书”系列出版150余种。前天,在北京出版集团建社70周年座谈会上,北京出版集团总经理曲仲公布了这些亮眼的数字。

  曲仲说,“70年来,北京出版集团筚路蓝缕、艰苦创业,从无到有、由小到大,现在已经发展成为一个具有多元化出版方向、文化影响广泛、社会效益经济效益显著的品牌出版企业。”

  原《十月》杂志副主编张守仁回忆,上世纪80年代的编辑部,“读者来信要用麻袋装,大学图书馆纷纷来电话要杂志,好稿多得用不完。”文学评论家白烨盛赞北京十月文艺出版社是当代文学重镇,在全国处于前三甲的位置,他特别提及这些年,十月文艺出版社成功推出了多部70后作家的作品。作家宁肯谈及,北京出版集团承办的一年一度的“十月文学月”,已成为全国性的文化品牌活动。他说,“十月文学月”推出国际文学期刊高峰论坛,让来自国外的杂志人非常惊讶和感动,他们希望这样的论坛年年办。

  作家肖复兴则道出了他与北京出版社几十年的交情,“作者找到一家好的出版社,就犹如一位佳人找到一个好婆家。”时至今日,北京出版集团紧密团结了像肖复兴、阎崇年、徐则臣等一大批作者,出版了一本本足以传世的优秀作品,影响了一代代读者。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会