“我与祖国同行”为改革开放歌唱

2018年12月08日10:44  来源:北京日报
 
原标题:“我与祖国同行”为改革开放歌唱

  本报讯(实习生 张健玮)“我与祖国同行——北京日报社合唱团纪念改革开放40周年专场音乐会”将于12月13日19:30在北京音乐厅和观众见面。

  今年是北京日报社合唱团成立15周年,恰逢迎来改革开放40年,为此,在青年指挥家李默然带领下,合唱团精心选曲、认真排练,将为观众献上《祝福祖国》《龙的传人》《鼓浪屿之波》《遥远的小渔村》《菊花台》等十余首动听的合唱歌曲。应邀参加演出的中国音协合唱联盟经典合唱团,将在指挥家姚家杰的指挥下,唱响《黄河大合唱》中的《黄河船夫曲》等经典合唱名曲。两支合唱团还将共同演唱《乡音乡情》《不忘初心》,把音乐会推向高潮。

  歌唱家宋小汀、冯宝宏的男声二重唱《真像一对亲兄弟》,刘桂琴、胡晓凌的女声二重唱《天边》,男高音张明旭的《再见了大别山》等,也将给观众带来惊喜。音乐会特邀作家、撰稿人杨浪担任主持人。

(责编:蒋波、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会