徐建中摄影作品展暨摄影作品捐赠仪式在首都图书馆举办

2018年12月24日21:30  来源:人民网
 

人民网北京12月24电(记者 赵树宴 陈振凯)12月24日下午,徐建中摄影作品展暨摄影作品捐赠仪式在首都图书馆举办。今年86岁的徐建中,为人民日报高级记者。

当日,徐建中向首都图书馆捐赠300幅摄影作品,还有其著作《两栖生涯》画册等书籍。2018年开始施行的《中华人民共和国公共图书馆法》指出,“国家鼓励公民、法人和其他组织依法向公共图书馆捐赠”。在此背景下,徐建中向首都图书馆捐赠摄影作品。

徐建中摄影作品展一共68幅照片,是从其捐赠的摄影作品中精选而出。展览从时政要闻、军旅生涯、农村纪实、改革开放、四面八方五个方面展现了摄影师的职业生涯。这些摄影作品,见证了改革开放40年以来中国经济、政治、文化、社会、生态等方面巨大变化。

徐建中,湖南常德人,1932年6月出生,1955年授空军少尉军衔,1956年开始学习新闻写作和新闻摄影,1976年转业到北京市第一商业局宣传处工作,1980年调人民日报社工作,坚持文字、摄影并举,被誉为“两栖记者”。出版有《两栖生涯》大型通讯、摄影画册和《窗外景色》一书。

徐建中摄影作品展位于首都图书馆B座第二展厅,将持续到2018年12月30日,向公众免费开放。

(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会