“悦动青龙桥”冬奥文化活动鸣锣

2018年12月29日09:07  来源:北京日报
 
原标题:“悦动青龙桥”冬奥文化活动鸣锣

  本报讯(实习生 张健玮)观看冬奥电影、参观图片展、聆听冬奥主题宣讲……海淀区培星小学日前举行了一场别开生面的主题活动。这也是2019“悦动青龙桥”颐和园冰雪季系列文化活动的首场活动。

  当天,在教学楼一楼大厅,滑冰、滑雪、花样滑冰、冰壶、冰球,图片展上的精美照片吸引了孩子们的目光。在之后的活动中,面对主持人的提问,同学们表现踊跃,将冬奥项目熟记于心。现场还播放了电影《冰球小王子》,学生们沉浸在冰球、成长与友谊的故事中。

  自2017年起,青龙桥街道已成功举办两届颐和园冰雪嘉年华活动。随着冬奥会“北京周期”正式开启,市民对冬奥与冰雪的热情不断上涨,今年活动更名为2019“悦动青龙桥”颐和园冰雪季,将以海淀独有的历史、人文、景观资源为依托,宣扬冰雪运动文化,推动冰雪运动的普及。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会