40万种图书亮相北京图书订货会

路艳霞

2019年01月06日09:32  来源:北京日报
 
原标题:40万种图书亮相北京图书订货会

  2019北京图书订货会将于1月10日到12日在中国国际展览中心(老馆)举办。组委会1月4日透露,今年图书订货会参展单位718家,参展图书近40万种,初步统计,相关文化活动将超过210场次。

  北京图书订货会已举办31届,有出版风向标之称。本届图书订货会将展示2018年以来出版的新书、畅销书近40万种,涵盖国家图书奖、中华优秀出版物奖、大众喜爱的50本好书、中国好书榜等作品。

  今年订货会民营书业占比越来越大,有201家民营书业参会。组委会表示,民营书业展示需求强劲,少儿、文教类需求突出。其中,订货会2号、3号馆是少儿馆,300多个展位一抢而空。

  组委会表示,订货会期间还将举办“迎国庆七十周年,展图书精品、促文化强国”主题展,并在广场两侧设立“庆祝新中国成立70周年、纪念改革开放40周年”图片展。此外,中国出版高层论坛、中国出版发展报告会、民营书业发展40年纪念活动、2019中国民营书业峰会、全国高等教育教材峰会等重点活动都颇受业界期待。在展示图书的同时,相关产业还有VR和AR等新技术应用产品和出版方面的机器人、应用软件等亮相订货会。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会