近百家庭受邀赏北京新春音乐会

2019年01月09日09:14  来源:北京日报
 
原标题:近百家庭受邀赏北京新春音乐会

中国传统佳节一向有合家欢的传统,一年一度在农历小年上演的北京新春音乐会将于1月28日登台人民大会堂。今年北京新春音乐会将邀请30个在京的台湾同胞家庭,以及“一带一路”国家在北京的工作人员和普通读者等66个家庭欣赏音乐会。

北京新春音乐会由北京市委宣传部作为指导单位,北京市文学艺术界联合会等机构主办,今年已是第十五届。北京新春音乐会历来也有公益活动传统,今年正值新中国成立70周年,也正值《告台湾同胞书》发表40周年,音乐会以“我爱你中国”为主题,邀请30个在京的台湾同胞家庭,在小年夜走进大会堂听音乐过小年。台商代表陈艳媚接受了赠票,“我自己是台湾本省人,祖上在台湾13代,到我这代一个人来到北京打拼,很想扎根在这里。”她兴奋地说,“两岸同胞心灵相通,尤其是在文化与艺术上,到时候艺术家们唱的歌一定能打动我。”

本次音乐会在歌曲设置上也带有民族风情和地域特色,在亲情篇、友情篇、乡情篇和幸福篇四大篇章中,有充满台湾风情的《阿里山的姑娘》,也有蒙古族风情的《赞歌》,歌唱家黄华丽还将演唱京腔京味的《故乡是北京》。届时,全部歌曲由中国电影乐团现场演奏。(韩轩)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报