两岸百名书法家在厦门书“春”送“福”

2019年01月14日09:33  来源:新华网
 
原标题:两岸百名书法家在厦门书“春”送“福”

12日,两岸百名书法家齐聚厦门海沧文化广场,提笔挥墨,为市民写春联送祝福。

台湾中华书学会会长张炳煌在现场书写“福”字,为市民送新春祝福。首次参加此类活动的他,竖起了大拇指,连声称赞。

“书法是中华传统文化的精华,跟我们的年俗春节结合在一起,非常古色古香。”张炳煌说,“一个简单的‘福’字,蕴含了两岸民众对未来的憧憬,希望不论是工作还是生活,都能有无尽的幸福和美满。希望这样的活动也能在台湾举办。”

台湾书画家曹元彰已经连续三年参加这个活动。“在新春佳节前夕,两岸书画家写春联活动很接地气,”曹元彰说,“两岸一家亲,文亲、人亲。希望通过这个活动,与大陆书法家交流技艺,与大陆民众增进感情。”

据介绍,海峡两岸书法家写福送春联活动已连续在厦门海沧举办5年,已成为海沧持续打造的一个春节活动品牌,广受市民欢迎。(付敏)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报