范迪安获评中国艺术“年度教育家”

2019年01月14日10:04  来源:北京日报
 
原标题:范迪安获评中国艺术“年度教育家”

12年来,中国艺术权力榜组委会每年都会对中国艺术行业年度影响力人物及机构做出评价及榜单梳理。上周六,第十二届中国艺术权力榜和第二届中国设计权力榜颁奖典礼在京举行,毛焰获得年度艺术家荣誉,红砖美术馆获评年度美术馆。

2018年度中国艺术权力榜奖项有新变化,2018年恰逢中国美术教育界的校庆年,组委会特别设立“年度教育家”奖项,中央美术学院院长范迪安获此荣誉。他发表感言时提到:“2018年,多所院校迎来了自己的校庆之年,通过举办艺术展览、学术论坛、国际美术交流等形式来总结穿越20世纪的办学经验、艺术学府积累起来的优秀传统,这对于面向未来,培养社会和时代所需要的艺术人才是重要的推动力。”

此外,今年中国设计权力榜迎来第二届评选,来自香港大学设计团队的“金台村重建项目”获得“乡村营造设计”奖项。组委会指出,这一项目从爱与善出发,为5·12汶川大地震最严重的受灾区域提供了震后可持续发展的可能。(王广燕)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报