“网红”钢琴家李斯蒂莎大剧院献艺

2019年02月01日09:48  来源:北京日报
 
原标题:“网红”钢琴家李斯蒂莎大剧院献艺

  美籍乌克兰女钢琴家瓦伦蒂娜·李斯蒂莎是一位既有超高技术又接地气的钢琴家,在古典音乐爱好者及普通观众中都拥有大把粉丝。2月14日,她将首次登台国家大剧院“国际钢琴系列”,带来一场雅俗共赏的钢琴音乐会。

  生于乌克兰的李斯蒂莎从小学习钢琴,跟大多数人以为女钢琴家是“温柔派”的印象不同,李斯蒂莎的弹奏具有超强的爆发力,同时以华丽的技巧和出色的精准度著称。李斯蒂莎还是个接地气的“网红”,2007年她首次在社交媒体上录制发布拉赫玛尼诺夫《音画练习曲》“小红帽”视频,随后经常发布自己练琴的视频,获得超高点击量,成为古典音乐界的网红。她还经常出现在街头,为路人举办小型音乐会,十分亲民。

  2月14日的音乐会上,她将把“亲民”进行到底,带来巴赫《G弦上的咏叹调》、贝多芬《致爱丽丝》《“月光”奏鸣曲》,以及李斯特的《匈牙利狂想曲》。而在下半场中,她将展示自己的技术实力,一口气带来拉赫玛尼诺夫G大调、升G大调、G小调三首前奏曲。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报