波黑、塞尔维亚与中国将合作翻拍经典战争片《桥》

2019年05月11日09:36  来源:新华网
 

  新华社萨拉热窝5月10日电(记者张修智)波黑萨拉热窝电影中心10日向记者证实,萨拉热窝电影中心、上海华桦文化传媒有限公司、塞尔维亚丹德赖恩制作公司将合作翻拍经典战争影片《桥》。影片已进入先期筹备阶段,计划2020年年初开机。

  三方日前已签署协议,将组建一支国际化制作团队,用最新拍摄技术重塑这部影片。三方同时还达成了翻拍影片《瓦尔特保卫萨拉热窝》的合作备忘录。

  《桥》与《瓦尔特保卫萨拉热窝》均为前南斯拉夫著名导演克尔瓦瓦茨执导的电影,享誉世界,上个世纪七十年代引进中国后,深受中国观众喜欢。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报