我国将加快推进革命文物保护利用工程

2019年07月25日16:35  来源:新华网
 
原标题:我国将加快推进革命文物保护利用工程

记者从25日在乌鲁木齐举行的2019年全国文物局长座谈会上获悉,国家文物局将在今年下半年加快推进革命文物保护利用工程,并联合相关部门适时推出第二批革命文物保护利用片区分县名单。

今年3月,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布了第一批革命文物保护利用片区分县名单。国家文物局局长刘玉珠25日在会上表示,下半年,工程推进工作要以革命文物保护利用片区为重点,编制分省、分市革命文物保护利用行动计划,有序推进。同时,对革命文物重点项目和革命文物保护利用片区整体陈列展示项目,申报和实施工作要创新思路、加强规划。

据介绍,为扎实推进革命文物保护利用工程,国家文物局已印发《革命旧址保护利用导则》,开展闽西、金寨、阿坝革命文物保护工程,并举办了全国革命文物保护利用论坛和研修班。(施雨岑)

(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报