王志文新作《最长一枪》将映 全员戏骨飙戏

2019年09月04日14:45  来源:中国新闻网
 
原标题:王志文新作《最长一枪》将映 全员戏骨飙戏

中新网客户端北京9月4日电 9月3日,由徐顺利执导、邱欣宇编剧的电影《最长一枪》看片会上,导演携王志文、夏克立、高捷、赵铭岳、白澍、法比安·卢查瑞尼、康斯坦丁·科玖霍夫等多位主创出席,饰演杀手的王志文直言“很爱这个角色”。

《最长一枪》讲述了一位行事低调的杀手老赵,在其漫长的杀手生涯中从未失手,当他人至中年欲退隐江湖,却同时接到两个订单。同一时间,同一地点,一个订单的目标,却是另一订单的委托人。为了弥补心中一个久远的愧疚,老赵决定利用这最后的机会,倾力一搏,把两笔钱全挣了,而一个巨大而复杂的深渊,在静静地等候着他。

饰演老赵的就是王志文,谈及角色,他坦言:“以我的年岁,自己手里整天拿着枪,要相信它,而且要极其自如,的确花了些时间。今天作为观众看完片子,我想说,我很爱这个角色。”而这部片子也是王志文跟儿子王冠杰在大荧幕的首度合作,儿子在片中出演小报童,王志文表示很想晚上再看一遍,仔细看看儿子的表现。

在片中饰演商界大佬的高捷,首度以白发造型入镜,而以爸爸形象深入人心的夏克立,也颠覆出演酗酒成性的“疯狂雇主”皮特,他笑言“很有挑战“。

因身体抱恙未到现场的李立群和许亚军,也在片中有精彩表现。李立群饰演杀手经纪人老杜,八面玲珑,深谙生存之道。许亚军则出演目空一切的大佬,性格乖张。

姜武看完后表示:“电影很讲究、洋气。演员就不用说了,非常好。志文哥,高级。”瞿颖则称:“这是一个特别酷的男人戏,情节紧张刺激,相信会拥有很多女性观众。”韩庚则坦言:“我是晚辈,也是抱着学习的态度来观影的。就像电影里的那句台词‘为了完成任务学了两年钢琴,这叫专业’。”

《最长一枪》在中澳两地进行摄制,墨尔本和上海一冬一夏的气候也让演员吃了不少苦。顶着上海三四十度的高温,王志文、许亚军等主演穿着高领毛衣、裘皮大衣等冬装拍了两个多月。

据悉,电影《最长一枪》将于9月6日正式登陆全国院线。(完)

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报