国家京剧院将举办系列活动纪念京剧大师李少春诞辰百年

2019年10月31日08:35  来源:新华网
 
原标题:国家京剧院将举办系列活动纪念京剧大师李少春诞辰百年

为纪念京剧大师、国家京剧院建院元勋李少春诞辰百年,国家京剧院将于11月14日至28日举办系列活动。届时,京剧名家于魁智、李胜素、杨赤等将献上《野猪林》《满江红》《红灯记》等经典剧目。

30日举行的新闻发布会上,国家京剧院院长、党委书记宋晨表示,李少春先生是国家京剧院艺术风格的重要奠基者,先生文武兼备,既多能又专长,熔老生、武生于一炉;能自编、自导、自演,融编、导、音、美于一体。“此次剧院举办纪念活动,既是对李少春先生的深切怀思,也是剧院多年来艺术传承的展示,更是对京剧艺术后继者的勉励和鞭策。”

据介绍,此次“纪念京剧大师李少春诞辰100周年系列活动”,精心设计,内容丰富,主要包括1场纪念座谈会、5场纪念专场演出、制作百年诞辰纪念邮折,以及在梅兰芳大剧院举办的小型图文展等内容。

纪念专场演出将于11月14日拉开序幕,在清华大学的新清华学堂、北京梅兰芳大剧院、河北霸州李少春大剧院三地,演出李少春先生的代表剧目《红灯记》《野猪林》《打金砖》《满江红》《将相和》。(周玮)

(责编:吴晓琴、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报