《与岁月对话》出版

2020年05月14日08:02  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (韫 淙)人民日报海外版原副总编辑王谨新著《与岁月对话》随笔集,近日由团结出版社出版。

  该书第一二卷章,收录了作者近年为杂志撰写的随笔式卷首语和涉及时政、社会的相关随感,诸如《开局,沿“主线”前行》《根须扎在沃土》《今年农民增收了吗?》《人类不可效法“剑齿虎”》等,带有鲜明时代印记。

  第三卷章是作者对一些文学、文艺现象的独到见解,如《从巴金的自责想到的》《不要轻视我们的音乐家》《娱乐应剔去血腥》等,读后令人掩卷思考。

  本书由人民日报社原社长、中华全国新闻工作者协会名誉主席邵华泽题写书名,书中插图选自作者近年来书画习作。

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】