人民網>>文化>>媒體聯播

《速度與激情7》票房火爆 馮小剛:國產電影要挺住

朱秦冀

2015年04月14日07:38    來源:華商報    手機看新聞
原標題:馮小剛:國產電影要挺住

4月12日,好萊塢大片《速度與激情7》在中國公映,一日票房超4億人民幣,連大導演馮小剛都大呼:“國產電影要挺住!”

此前,外國片在中國的票房紀錄一直由首日票房2.136億、最終票房19.8億的《變形金剛4》保持。沒想《速度與激情7》“秒殺”《變4》。有業內人士總結了《速7》的幾點成功秘訣,包括網絡營銷、檔期安排、拍攝品質等,最重要的一點是主演保羅·沃克在去年意外離世,使《速7》成了他的遺作,相信也有不少觀眾是沖著保羅去的。

這部好萊塢大片首日票房狂攬4億多元(據不完全統計為4.11億),著名導演馮小剛在昨天舉行的導演協會表彰大會上說:“《速7》單日票房過三億(當時是下午,放映仍在繼續),國產電影要挺住!”影評人雲飛揚說:“照這情況來看,《速7》越過20億元票房大關,應該不是什麼問題。”

(責編:易瀟、許心怡)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言