北京国际电影节签约87.31亿元 再创交易之最--文化--人民网
人民网>>文化>>媒体联播

北京国际电影节签约87.31亿元 再创交易之最

昨天,第三届北京国际电影节“北京电影市场”历经连续3天7大板块活动,促成27个项目签约,签约额达87.31亿元,签约项目和金额分别比上届增长28.57%和65%,再创中国电影节展交易之最。
2013年04月23日13:17    来源:北京日报    手机看新闻

昨天,第三届北京国际电影节“北京电影市场”历经连续3天7大板块活动,促成27个项目签约,签约额达87.31亿元,签约项目和金额分别比上届增长28.57%和65%,再创中国电影节展交易之最。其中,过亿元项目达21个,并有10个中外合作项目。

本届“北京电影市场”签约中,影片类项目签约额为31.08亿元,比去年增长28.38%;影院院线、影视基地等建设类项目签约额30亿元,比去年增长53.85%;电影投融资项目、微电影项目、技术和其他类项目签约额为26.23亿元。

主办方介绍,中国现在是全球第二大电影市场,且增长迅速。今年一季度全国电影票房就已突破52亿元,比去年同期增长40%。为满足中国电影市场的发展需要,适应其在国际电影市场中的崭新地位,前两届北京国际电影节中的“电影洽商”单元本届正式更名为“北京电影市场”,力图将其打造成为国际电影要素交易市场。

本届“北京电影市场”,共有800余家中外公司和机构、3000多位业内人士参与,分别比去年增长30%、50%。200多家设立展位的机构中,有威秀电影亚洲公司、IMAX、工业光魔、寰亚传媒集团等80余家国际展商,比去年增长30%。主办方还立足前沿,力邀近30家国际知名特效公司和机构出席展会。参与机构集中了电影企业、产业基地、行业组织、政府部门等各类相关机构,汇聚了电影策划、制作、发行、院线、网站等全产业链,辐射到金融、出版、广告、法律咨询等多个相关领域,已形成一个生产要素齐全、交流交易便捷的国际电影要素交流平台。(记者 李洋)

(责编:王鹤瑾、许心怡)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖