陕西:农村留守儿童参观大唐西市博物馆--文化--人民网
人民网>>文化>>滚动新闻推荐

陕西:农村留守儿童参观大唐西市博物馆

2013年08月14日09:36    来源:文物局网站    手机看新闻
原标题:陕西:农村留守儿童参观大唐西市博物馆

  近日,30多名农村留守儿童参加了陕西省广播电视台与西安市慈善会在大唐西市博物馆举办的第二期“朝阳行动小候鸟夏令营”活动。
  大唐西市博物馆是“朝阳行动小候鸟夏令营”活动的首站,博物馆为孩子们提供了免费参观的机会。讲解员身着靓丽的唐装,为这些留守儿童介绍了丝绸之路上的历史文化,孩子们参观了大唐西市博物馆,领略了丝路文化的魅力。
  参观结束后,一位七八岁的女孩说,她在大唐西市博物馆学到了历史知识,同时也大开了眼界。今天的参观,使她明白了平日常见的西红柿、胡萝卜等果蔬,原来来自遥远的西域。她还表示回家会把在这里拍的照片,带给爸爸妈妈给看。
  孩子们亲身体验了博物馆之旅,度过一个有意义的假日。大唐西市博物馆向农村留守儿童奉献了一片爱心,得到了社会各界的好评。(大唐西市博物馆)

(来源:文物局网站)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖