人民网>>文化>>媒体联播

《凯叔<西游记>》近日出版 王凯为孩子讲故事

刘婷

2014年11月02日08:03    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:王凯为孩子讲解《西游记》

  微信账号“凯叔讲故事”主播王凯为孩子打造的亲子共读版《凯叔<西游记>》近日出版。

  据介绍,王凯为原央视财经频道主持人,主持过《财富故事会》、《第一时间》、《对手》;2013年从央视辞职,创建了名为《凯叔讲故事》的自媒体,免费为孩子讲故事,希望推进“亲子共读”。出版方介绍,在《凯叔<西游记>》里,删减了故事中不适宜孩子阅读的情节,每写完一章节,王凯都会讲给女儿听,如果在讲述过程中她提出不懂的问题,便把问题的答案直接加到情节叙述中。“凯叔讲故事”已经开讲了200多个故事,王凯在表现声音的时候,总会带有一些调皮和孩子气。王凯说,他从不以少儿节目主持人的感觉去讲故事,“凯叔讲故事”就是一个父亲在给自己的孩子讲故事。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖