人民网>>文化>>滚动新闻推荐

吉林省向外国专家赠送《习近平谈治国理政》多语种图书

2014年12月31日23:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吉林省向外国专家赠送《习近平谈治国理政》多语种图书

  中新网长春12月31日电 (黄杰)12月31日,吉林省人民政府新闻办公室举办向在长春的外国友人赠送《习近平谈治国理政》多语种图书活动。来自俄罗斯、美国、英国、德国、墨西哥、爱尔兰、印度、西班牙、古巴、波兰、乌克兰、叙利亚、南非等13个国家的外籍专家30余人分别获赠图书。

  据介绍,该书由中国国务院新闻办公室会同中共中央文献研究室、中国外文局编辑,由外文出版社以中文、英文、法文、俄文、阿文、西文、葡文、德文和日文等多语种形式向国内外出版发行,在海内外引起广泛反响和热议。该书收录了习近平总书记在2012年11月到今年6月的讲话、谈话、演讲、贺信等内容,以及他各个时期的工作和生活照片。

  获赠图书后,在场的外国友人有的拿着该书站在海报前合影留念,有的则当场翻看着。对于这些想了解中国、融入中国的外国朋友来说,《习近平谈治国理政》为他们提供了寻找中国问题答案的一把钥匙。

  来自叙利亚的外籍专家马吉帝说:“通过这本书,我可以多了解中国的思想,中国领导人的思路。同时对企业家们来说,可以了解中国经济发展的方向,以此来决定企业的方向。”

  来自美国的荣立志表示自己一直在关注这本书,他特别高兴有机会能够得到这本书,他认为现在有很多难辨真伪的信息在影响人们,而这本书可以帮助他直观地了解中国领导人的思想。“我会在春节之前将这本书看完。”

  据介绍,吉林省举办此次活动旨在帮助国际友人更好地了解中国的发展道路和走向,更好地了解中国的改革发展进程,更好地了解中国的对外政策和主张,更好地感受中国领导人的风格和魅力,增进对中国的了解,传播好中国声音,讲好中国故事。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖