人民网>>文化>>滚动新闻推荐

王学兵18年后回归话剧舞台 携手林兆华演绎名作

2015年01月07日13:40    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:王学兵18年后回归话剧舞台 携手林兆华演绎名作

  《人民公敌》本周末震撼上演

  阔别舞台18年,王学兵回归了

  18年前,王学兵还是个没戏拍的北漂穷小子,曾参演过中戏的毕业大戏《保尔·柯察金》;18年后,已成为“黄金熟男”、收获众多荣誉的他将再次登上话剧舞台,携手有着“亚洲殿堂级戏剧导演”桂冠的名导林兆华,一起演绎易卜生名作《人民公敌》。1月10日、11日晚,该剧将在南京保利大剧院隆重上演。

  《人民公敌》讲述的虽然是100多年前北欧小城的故事,其中的环保命题却是当下热门话题,林兆华的理念是“不移植,但有当代解释”。为了演好主人公“斯多克芒医生”,王学兵不仅蓄起了胡子,更下足了功夫去揣摩角色。他曾坦言自己确实有点紧张,“我觉得这种紧张是好的,因为当你为一个东西紧张的时候,会更认真地对待它。”该剧首演以来,王学兵在舞台上的表演光芒四射,他用自己个性的演绎赋予了人物足够的沧桑感与复杂性。观众既会看到这个角色不那么完美的那一面,也会被他的坚定、执着的眼神所打动。

  据悉,新年伊始南京保利大剧院可谓是巨星云集。继《人民公敌》之后,接踵而来的是陈楚生个人演唱会,每个女孩的童年明星“闪亮芭比”,著名越剧表演艺术家茅威涛带来的新编越剧《二泉映月》以及《五女拜寿》等。 杨爽

(来源:南京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖