人民网>>文化>>滚动新闻推荐

陕西商南抢救性修复一处楚长城遗址 投资1000万

2015年01月08日11:04    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:陕西商南抢救性修复一处楚长城遗址 投资1000万

  本报商洛讯 (记者张红中 通讯员张静) 昨天,商南县抢修金丝峡楚长城遗址保护与修复项目在金丝峡景区启动。据悉,这是该县第二次抢救性保护与修复楚长城历史遗迹,总投资为1000万元,预计今年7月完工。

  据介绍,这处楚长城遗址位于金丝峡景区石燕寨,是商南县申报的第二批县级文物保护单位。石燕寨上残存有一个缯关(南天门),石块筑城墙遗址200多米。据史志记载,遗址为春秋战国时楚国为防止他国入侵时建的,以石块垒砌为主,部分关口为青砖砌成,属于楚长城遗址。清末对城墙进行了加固修缮。

  景区开发后又进行了建设修整,形成了景区内楚长城遗址(石燕寨)现貌。现在的楚长城遗址依山就势,蜿蜒曲折、气势恢宏,基础长度500多米。此次楚长城遗址修复工程将修复城墙2300米,缯关2个、烽火台3个、练兵场1个、土台5个。

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖