人民网>>文化>>本网原创

"何以笙箫默""芈月传" 2015年哪些小说将上电视银屏

2015年01月15日15:22    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网北京1月15日电 (易潇)近日,由顾漫同名小说改编的电视剧《何以笙箫默》在江苏、东方卫视热播,引发大量粉丝牵动往日情怀,看得怆然泪下。据微博热搜关键词数据显示,2015年最受期待的电视剧榜单中,《盗墓笔记》、《芈月传》、《花千骨》等都属于网络小说改编的影视剧作品。

据统计,截至2014年底,共有114部网络小说被购买影视版权,年代跨越古装、现代、民国,题材涉及仙侠、悬疑、权谋……其中,90部计划拍成电视剧。接下来,让我们看看,将在2015年登上电视荧屏的小说有哪些。

《盗墓笔记》

播出时间:2015年二季度

主演:李易峰,田波,刘天佐,张智尧,魏巍,唐嫣

剧情简介:

电视剧版《盗墓笔记》主要讲述了五个主要角色守护国宝的故事,采用季播剧形式,单集投资过百万元。第一季拍摄12集,剧集在爱奇艺上进行独家周播运营。

出身“老九门”世家的吴邪,因身为考古学家的父母在某次保护国家文物行动时被国外盗墓团伙杀害,吴家为保护吴邪安全将他送去德国读书,因而吴邪对“考古”事业有着与生俱来的兴趣,在一次护宝过程中他偶然获得一张记载着古墓秘密的战国帛书,为赶在不明势力之前解开帛书秘密,保护古墓中文物不受侵害,按照帛书的指引吴邪跟随三叔吴三省、潘子以及神秘小哥张起灵来到鲁殇王墓探究七星鲁王宫的秘密。

在古墓中,吴邪结识了前来探秘的王胖子并救下身份不明的阿宁,经过一下列惊险刺激匪夷所思的事件之后,众人又发现了更多未解的谜团。吴邪等人在和不明势力斗智斗勇的同时又踏上了新的探秘之旅。

改编自小说《盗墓笔记》

《盗墓笔记》是南派三叔所著的盗墓题材小说,与《鬼吹灯》共同开启了中国通俗小说界的“盗墓时代”。

下一页
(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖