人民网>>文化>>滚动新闻推荐

拉萨旅游市场全面复苏 旅游旺季到来

2015年04月09日17:03        手机看新闻
原标题:拉萨旅游市场全面复苏 旅游旺季到来

  昨日,记者从布达拉宫周边部分旅行社了解到,为应对今年旅游旺季的到来,各旅行社在原来常规旅游线路上做了细化,比如原来市内一日游仅包括布达拉宫、大昭寺,而现在部分旅行社将八廓街、罗布林卡等纳入了一日游的范围。

  西藏环球旅行社负责人介绍,随着今年3月份游客陆续进藏,该旅行社每天的报名人数开始增加,3月下旬就接到了上百人的大型旅游团队。目前,各旅行社还是将拉萨一日游放在首位,其他地区游以林芝、日喀则、山南等作为主推路线。为让游客更好地体验西藏的美景,各旅行社将在这些常规旅游线路上进行细化,根据游客个人需要适当增加景点。

  市旅游局负责人介绍,每年旅游旺季前,该局都会对旅游景点(区)、旅行社、星级宾馆(饭店)、旅游客运企业、旅游购物店等进行安全大检查,检查内容包括各旅行社《旅游合同》签订和履行情况、旅行行程单安排是否合理、导游人员持证上岗和规范服务是否违反《旅行社条例》等。下一步,该局将根据《旅游法》与《拉萨市旅游管理办法》对旅游市场进行进一步的净化,为游客营造更加良好的旅游环境。

(来源:拉萨晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖