人民网>>文化>>滚动新闻推荐

琉璃厂重操艺术品拍卖业

2015年04月14日08:29    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:琉璃厂重操艺术品拍卖业

  原标题:琉璃厂重操艺术品拍卖业

  闻名全国文玩圈的琉璃厂,要重新进军艺术品拍卖行业了。笔者近日从北京大栅栏琉璃厂建设指挥部获悉,总投资约为2.5亿元的琉璃厂艺术文化馆项目日前已获市发改委项目建议书批复,年内将启动征收,预计将于2016年开工建设。届时,一个以高端艺术品展示交流为核心的平台将成为琉璃厂历史文化保护街区的标志性建筑,今后大型综合艺术品拍卖也将有了固定展示交流场所。

  筹建中的琉璃厂艺术文化馆位于西城区南新华街西侧,东起南新华街、西至万源夹道,北起华夏书画社南边界、南至吉祥二条。规划建设用地面积2740平方米,总建筑面积9080平方米,建设内容主要为艺术展示用房、文化服务用房、地下停车场等。

  琉璃厂是远近闻名的古玩、字画等高端艺术品聚集区,迄今已有近800年的历史,如今凭借其悠久的历史和丰富的文化内涵逐步发展成为著名的历史文化创意产业园区。

  根据规划,今后琉璃厂地区将以特色化、高端化为导向,大力发展古玩、字画等高端艺术品交易,建设高端艺术品展示交流平台,构建集古玩艺术品交易、传统手工艺制造、文化会展业、都市文化旅游业、文化娱乐业为一体、艺术人才、创作信息汇聚的历史文化街区。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖