人民网>>文化>>滚动新闻推荐

全国集邮联会长:将办抗战主题集邮全国巡展 铭记历史

2015年04月25日21:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全国集邮联会长:将办抗战主题集邮全国巡展 铭记历史

  中新网井冈山4月25日电 (记者 刘占昆)中华全国集邮联合会(简称“全国集邮联”)会长杨利民25日在江西井冈山接受中新网记者采访时透露,今年6月开始将举办纪念抗战胜利70周年全国集邮巡展,旨在铭记历史、珍惜和平。

  当天,由全国集邮联等多个单位联合主办的第35届全国最佳邮票评选颁奖大会在江西井冈山举行,来自全国各地集邮公司、协会负责人以及集邮爱好者参加了此次活动。

  2015年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。活动期间,杨利民在接受中新网记者采访时表示,从今年6月初开始至9月初结束,全国集邮联计划组织开展纪念抗战胜利70周年全国集邮巡展活动,为期三个月。

  “这个活动意义十分重大,它不仅是集邮界的一件盛事,也是每一位集邮爱好者十分关切、盼望的一件大事”,杨利民说,此次主题巡展活动旨在让民众铭记历史、珍惜和平,这不但是一次爱国主义宣传,也是宣传中国人民对和平的热爱,对世界和平发展的敬仰。

  而对于日本在一些历史问题上罔顾事实的行为,杨利民郑重地说出八个字,“尊重历史,尊重事实”。

  杨利民说,“我们既要维护中华民族的尊严,更要维护我们国土的完整。对于日本在第二次世界大战对中华民族的侵略和迫害,这一点历史永远不会忘记!”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖