人民网>>文化>>本网原创

《旋风九日》首次揭秘邓小平访美不为人知的细节

2015年05月08日14:37    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

《旋风九日》导演傅红星(左)、制片人吕木子(右)(王鹤瑾 摄)

人民网北京5月8日电 (记者许心怡)5月15日,讲述邓小平1979年第一次访美的历史揭秘电影《旋风九日》将在全国公映。今天,《旋风九日》的导演傅红星与制片人吕木子做客人民网文化频道,与网友分享电影的创作过程。“这是一部真实的电影,里面全是故事。有政治上的故事,有暗杀惊险的故事,还有一些爱情故事。”傅红星如是说。

布热津斯基回忆与邓小平一同就餐细节

美国前国家安全事务助理兹比格涅夫·布热津斯基与邓小平的交往很深。布热津斯基同意让《旋风九日》制作团队到他家中录制。“布热津斯基说,在他职业生涯当中,两顿最重要的饭是和邓小平吃的。一顿是在北京,一顿就在布热津斯基自己家里。傅红星介绍,“布热津斯基给我翻看他的私人照片,让我看座位图。经过反复对比,我发现,国内很多史料实际上不准确,甚至有些书和画册里用的照片是不对的。

“我们的揭秘是名副其实的,不仅大使见证了(邓小平)险遭暗杀这种情节,(其他)每一个细节,以前都没有展现过。”吕木子自信地说。

揭秘美国首任驻华大使的中国情缘

《旋风九日》用讲故事的手法来展现真实的历史。“影片里有一些爱情故事。比如美国首任驻华大使,中国对他来讲是异国,在异国他乡的爱情是怎样的?他跟谁在北京朝阳区结婚?这些细节将在影片中呈现。”傅红星说,“他们还有他们的结婚证,我们看见了。非常有意思。”

美国乡下姑娘首次讲述与邓小平的故事

你是否还记得邓小平在美国牛仔场挥舞帽子的照片?这是美国两位乡下姑娘献上的。“这两位姑娘是36年来第一次向世人讲述这个故事,原来她们一直记得,(而且)记忆犹新,激动极了。当我们拍的时候,请她们讲那段故事。她们说,‘连美国人都没有找到我们’。那个地方与世隔绝,很难找。”吕木子透露,“两位姑娘都跟外界不怎么接触,但是这次敞开了心扉。”

相关新闻:

《旋风九日》邓小平漫画形象首次登场

 

 

(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖