人民网>>文化>>滚动新闻推荐

今年旅游直接投资将达万亿 多只旅游股涨停

2015年05月19日10:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:今年旅游直接投资将达万亿 多只旅游股涨停

  原标题:今年旅游直接投资将达万亿

  昨日,在云南旅游、腾邦国际等多只涨停股的带领下,景点及旅游板块涨幅达3.53%。消息面上,日前,国家旅游局召开首次中国旅游产业促进座谈会,来自会上的消息显示,国家发改委、财政部等相关部门正在推动设立中国旅游产业基金,预计今年旅游直接投资将达1万亿元。

  昨日,景点及旅游板块涨幅3.53%,板块净流入资金超亿元,七成在交易的个股股价上涨。其中,云南旅游(002059)、北部湾旅(603869)、长白山(603099)、腾邦国际(300178)和九华旅游五股涨停,国旅联合(600358)、丽江旅游(002033)涨幅逾4%。上述个股中,北部湾旅、长白山和国旅联合大单净额流入在4000万元以上。

  消息面上,日前,国家旅游局召开了首次中国旅游产业促进会。会上,国家旅游局与6家银行签订了合作协议,6家金融机构承诺未来5年,将为旅游业提供1.6万亿元的信用额度。国家旅游局与9家银行联合发布了500个优选旅游项目,总投资额达到1.4万亿元,贷款需求总额近5000亿元。

  国家旅游局局长李金早在会上透露,未来国家旅游局还将联合财政部和金融机构、旅游大企业共同设立中国旅游产业促进基金,将联合有实力的旅游投资商成立中国旅游投资商联盟。

  旅游行业资本运作频繁

  分析认为,中国旅游业正处于转型升级的分水岭,旅游发展从资源依赖型向资本驱动型转变。日前,京东领投5亿美元成为途牛最大股东,众信旅游(002707)拟参与设立10亿元并购基金,宋城演艺(300144)拟出资1.5亿元设立子公司打造福州旅游项目。

  上周发布的《2014年中国旅游业投资报告》显示,2014年全国旅游业实际完成投资7053亿元,同比增长32%,比第三产业投资增速高15个百分点,较全国房地产投资增速高21个百分点。2015年,全国旅游投资将继续保持稳定增长的态势,预计全年旅游直接投资将达到1万亿元,未来3年我国旅游投资将超过3万亿元。据广州日报记者了解,目前A股景点及旅游类上市企业中,还有首旅酒店(600258)、三特索道(002159)、世纪游轮(002558)等正因重大资产重组停牌,而被凯撒旅游借壳的易食股份(000796)也于日前公告表示重大资产重组申请材料已获证监会受理。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖