人民网>>文化>>媒体联播

文保单位张家口堡子里雨天着火 现存文物古迹众多

谭地 刘洋

2015年06月05日07:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国家级文保单位张家口堡子里雨天着火(图)

国家级文保单位张家口堡子里雨天着火(图)

  图为堡子里起火情况 网上截图 摄

  图为堡子里起火情况 网上截图 摄

  中新网张家口6月4日电 (谭地 刘洋)4日,距今已有近600年历史的张家口桥西区堡子里内,一民居发生火灾,具体起火原因正在调查当中。

  据堡子里街道办事处主任王平介绍,今天中午12时30分左右,堡子里内一民居房屋起火,因为当时处于阴雨天气,加之消防部门及时赶到,火情及时扑灭,屋内母子两人并未受伤。起火原因推测为用电安全问题,具体原因正在调查当中。

  王平介绍说,街道巷内地势狭窄,大型消防设施不容易通过,因此除了加强民众消防意识外,还配备手推车式消防器具等减少火灾的发生。

  堡子里,是张家口堡的俗称,是张家口市区最早的城堡,也是张家口市区的“根”和“原点”,距今已有近600年历史,为国家级文物保护单位。堡内现存文物古迹众多,保存完整的院落百余处,是全国大中城市中保存最为完整的明清建筑城堡之一,最大限度的保留了明清时代的建筑原貌,堪称北方民居博物馆。(完)

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖