人民网>>文化>>滚动新闻推荐

珠海上演百人音乐马拉松 莫华伦称为家乡赛事自豪

2015年06月06日21:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:珠海上演百人音乐马拉松 莫华伦称为家乡赛事自豪

  中新社珠海6月6日电 (冒韪 陈彦儒)世界著名男高音歌唱家之一莫华伦6日下午亮相珠海华发商都,“百人音乐马拉松”当天在此拉开序幕,莫华伦称,看到莫扎特国际青少年音乐比赛这样的国际赛事能在家乡举办,自己感到无比自豪。

  此次活动由珠海莫扎特国际青少年音乐比赛组委会主办,作为该赛事100天倒计时活动首秀,百人音乐马拉松是珠海有史以来最多人参与的公众文艺活动。

  从当天下午13时到17时,105名音乐发烧友持续不间断轮番登场演奏,这些音乐发烧友年龄最小的只有4岁,最大的50岁,活动吸引了近10000人次观看,演奏乐器包括钢琴、小提琴、长笛、圆号等乐器。

  莫华伦在演奏期间登台亮相,他表示,作为珠海人,看到莫扎特国际青少年音乐比赛这样的国际赛事能在家乡举办感到无比自豪,并祝福百人音乐马拉松和音乐剧《老鼠与莫扎特》演出圆满成功。

  据赛事执行总监陆瑶介绍,自去年11月18日第一届珠海莫扎特国际青少年音乐比赛正式启动报名以来,此项赛事受到全球高度关注,报名人数远超预期,达到535名,其中钢琴类参赛选手344人,小提琴类参赛选手191人,分别来自36个国家及地区,其中国际选手近200人,遍布世界五大洲,展示了这一世界顶级古典音乐赛事的魅力和强大的国际影响力。

  据悉,日前经过位于莫扎特故乡奥地利萨尔茨堡的预选评审委员会近一个月的紧张评选,来自全球23个国家及地区的137名青少年演奏者从535名报名选手中脱颖而出,他们将于2015年9月13日至26日齐聚“浪漫之城”珠海,角逐24个奖项,争夺世界音乐“未来之星”的桂冠。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖