人民网>>文化>>本网原创

文化部将《东京食尸鬼》等动漫列入“黑名单”

2015年06月09日08:32    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网北京6月9日电 (记者许心怡)文化部昨日公布暴恐动漫查处结果,依法给予乐视网信息技术(北京)股份有限公司等29家网络动漫经营单位行政处罚,关停“漫画岛”等8家违法动漫网站。同时,文化部首次公布了网络动漫产品“黑名单”,一批引进动漫如《东京残响》、《Blood-C》、《学园默示录》等赫然在列。

今年3月,文化部下发了第二十三批违法违规互联网文化活动查处名单,重点整治含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动,危害社会公德内容的网络动漫产品。

根据文化部统一部署,13个省(区、市)的文化市场综合执法机构迅速开展查处工作,经查,北京天天宽广网络科技有限公司、乐视网信息技术(北京)股份有限公司、北京风行在线技术有限公司、北京暴风科技股份有限公司、北京凌飞天下软件有限公司、合一信息技术(北京)有限公司、北京爱奇艺科技有限公司、北京搜狐互联网信息服务有限公司、酷溜网(北京)信息技术有限公司、北京百度网讯科技有限公司、上海全土豆网络科技有限公司、上海淘米网络科技有限公司、上海蛋木网络科技有限公司、上海聚力传媒技术有限公司、上海宽娱数码科技有限公司、爆米花(杭州)科技有限公司、华数传媒网络有限公司、瑞安市我喜欢网络有限公司、武汉中赢网络科技有限公司、深圳市迅雷网络技术有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、广州市千钧网络科技有限公司、广州爱拍网络科技有限公司等单位违反《互联网视听节目服务管理规定》或《互联网文化管理暂行规定》,提供内容违规的网络动漫产品。北京、上海、浙江、湖北、广东等地文化市场综合执法机构责令上述单位停止提供,并依法给予警告、罚款等行政处罚。

“漫画岛”、“洒洒动漫网”等8家网站未经许可,擅自从事互联网文化经营活动或互联网视听节目服务,并提供含有违规内容的网络动漫产品,辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、广西等地文化市场综合执法机构依法予以取缔,并提请通信管理部门关闭网站。

据文化部文化市场司副司长刘强介绍,本次查处活动以保护未成年人健康成长为主要目的,依法查办了一批重大案件,有力的净化了网络文化环境。今后文化部将进一步加强网络动漫市场监管:一是继续严厉查处内容违规的网络动漫产品,督促网络动漫经营单位履行应尽的社会责任。二是健全动漫经营单位和网络动漫产品“黑名单”制度,对网络文化市场实施分类监管,对屡查屡犯的动漫经营单位,将依法加大处罚力度,停止其网络动漫提供服务,直至吊销其经营许可证;及时公布网络动漫产品“黑名单”,依法要求动漫网站停止提供。三是欢迎社会公众继续监督举报网络文化市场违法违规经营行为。

被列入“黑名单”的网络动漫产品

  1.《东京残响》

  2.《blood-c》

  3.《学园默示录》

  4.《死亡代理人》

  5.《寄生兽》

  6.《骷髅人》

  7.《another(替身)》

  8.《地狱刑警》

  9.《爆炸头武士》

  10.《东京食尸鬼第二季》

  11.《刀剑神域第二季》

  12.《东京ESP》

  13.《东京暗鸦》

  14.《鬼泣》

  15.《记忆女神的女儿们》

  16.《新妹魔王的契约者》

  17.《进击的巨人》

  18.《尸体派对》

  19.《噬血狂袭》

  20.《死亡笔记》

  21.《亡灵幻境(死囚乐园)》

  22.《约会大作战第二季》

  23.《心理测量者》

  24.《女恶魔人》

  25.《日在校园(schooldays)》

  26.《妖精狩猎者》

  27.《妖精的旋律》

  28.《highschool(恶魔高校)》

  29.《百花缭乱武士少女》

  30.《美少女死神还我H之魂!》

  31.《女生万岁第二季》

  32.《我的狐仙女友》

  33.《无赖勇者的鬼畜美学》

  34.《樱通信》

  35.《暗杀教室》

  36.《黑执事3》

  37.《大剑》

  38.《吸血鬼同盟》

(本文参考:人民网 中国新闻网 广州日报)

(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖