人民网>>文化>>媒体联播

冯双白当选新一届中国舞蹈家协会主席

姜潇

2015年11月20日08:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:冯双白当选新一届中国舞蹈家协会主席

  中国舞蹈家协会第十次全国代表大会19日在京闭幕。大会选举冯双白为中国舞蹈家协会第十届主席。

  大会还选举罗斌、丁伟、山翀、王小燕、冯英、达娃拉姆、刘敏、杨丽萍、杨笑阳、陈维亚、迪丽娜尔·阿布拉、赵明、赵林平、黄豆豆为中国舞协第十届副主席。

  冯双白在致闭幕词时表示,当前文艺事业正迎来发展繁荣的大好时机,广大舞蹈工作者要继续解放思想、开拓创新,弘扬中华优秀传统文化,学习借鉴世界优秀文化成果,深入生活,扎根人民,创作出更多无愧于民族和时代的优秀舞蹈作品。在未来行业发展中,要广泛团结全国舞蹈家、舞蹈工作者和舞蹈爱好者,围绕党和国家大局谋划工作,使全国舞协组织不断焕发新活力,为推动舞蹈事业大发展大繁荣作出新的贡献。

  中国舞蹈家协会第十次全国代表大会于11月17日至19日在北京召开,来自全国各地的200余名舞蹈工作者参加会议。与会代表审议并通过了第九届理事会和主席团所作的《工作报告》,修订了《中国舞蹈家协会章程》,并选举产生中国舞协第十届理事会和主席团。

(责编:陈苑、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖