《战马》中文版北京二轮演出 张凯丽刘佩琦力挺

2016年07月30日09:35  来源:京华时报
 
原标题:《战马》中文版北京二轮演出

  海清。京华时报记者吴平摄

  昨晚,由中国国家话剧院出品并演出的舞台剧《战马》中文版重返北京舞台,在国家话剧院剧场正式开启了北京第二轮演出序幕,再次复制了去年首演时的轰动场景。

  演出当晚,这匹长3米多、高2米,重达108斤的马偶“战马Joey”再次成为全场焦点,现场观众们近距离地感受它的呼吸、奋蹄和嘶鸣,无不被眼前栩栩如生的表演和跌宕起伏的剧情所深深折服。当艾尔伯特与战马Joey从战场重返家乡,再次团聚时,现场很多观众都流下了眼泪。

  当天,演员张凯丽、刘佩琦、海清等人带家人前来观看演出,海清赞叹《战马》既有童真童趣,又有思想性和观赏性,传递出友谊、勇敢、坚韧的理念,老少皆宜,雅俗共赏。在这部剧里,有很多中国戏剧舞台没有的东西。据悉,《战马》中文版于7月29日至8月14日在国家话剧院剧场演出12场,并迎来该剧200场纪念演出。

(责编:李岩、陈苑)

推荐阅读

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术