《小别离》获电视剧京榜金奖

徐颢哲

2017年03月22日07:34  来源:北京日报
 
原标题:《小别离》获电视剧京榜金奖

  正在进行的2017年春季北京电视节目交易会日前揭晓2016年“电视剧京榜”。《小别离》《少帅》《中国式关系》获“京榜”年度金奖;《三八线》《好家伙》《金水桥边》获“京榜”年度品质奖。

  在金奖剧目中,《小别离》和《中国式关系》都是现实题材的力作。《小别离》投资方代表、柠萌影业总裁苏晓说:“现实主义不是一种题材,不等同于都市生活剧,它是一种创作态度、理念,也是一种创作方法,更是一种创作思潮。”北京市新闻出版广电局副局长戴维直言,希望中国的电视剧创作生产,少一些浮躁,多一些纯粹,弘扬工匠精神,讲好中国故事。

  作为此次北京电视节目交易会的重要活动,“中国(怀柔)影视产业示范区专项推介会”也如期举行。截至2016年底,中国(怀柔)影视产业示范区核心区已累计完成投资60亿元,全区累计注册文创企业8000家,聚集了华谊、海润、金英马等400余家影视及相关联企业,累计接待剧组拍摄制作作品2400部,《美人鱼》《狼图腾》等大片近半数出自怀柔。

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会