《中国诗词大会3》春节回归

2018年01月18日08:24  来源:北京日报
 
原标题:《中国诗词大会3》春节回归

  每年春节期间刷新收视纪录的《中国诗词大会》,其第三季确定将于今年春节再次登陆央视。

  昨天,央视科教频道公布了2018年的节目安排,其中,除春节期间将推出备受观众期待的第三季《中国诗词大会》外,科教频道的经典王牌节目《中国记忆》和《中国好书》将全面升级,而《百家讲坛》《读书》《探索·发现》等三大文化栏目也将全面改版。一批全新的科技类节目也将逐一开播,《科学总动员》《解码科技史》《创新一线》《飞向火星》《科技盛典》等节目,将通过寓教于乐的方式普及科学知识,展示科技成果。

  据介绍,央视科教频道覆盖率目前达到89.29%,单日观众规模1.2亿人次。近年来频道先后推出了《中国诗词大会》《绿水青山看中国》《中国青少年科学总动员》《中国记忆》《中国好书》《寻找最美教师》等一批大型特别节目,以及《长征》《一带一路》《天河》《孔子》《中国影像方志》《改变世界的战争》《百年地理大发现》等一批优秀纪录片,深受观众好评。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会