全国革命文物微影像开启征集

2018年05月24日08:47  来源:北京日报
 
原标题:全国革命文物微影像开启征集

  总有一段革命历史让人刻骨铭心,总有一件文物承载红色记忆推动我们砥砺前行。由中国文物保护基金会与中国电视艺术家协会共同举办的“红色V计划——暨全国革命文物微电影、微视频、微动漫征集活动”日前正式启动。

  “红色V计划”是受财政部和国家文物局委托的公益活动,面向全国征集以革命文物为主题的微电影、微视频和微动漫,以中央苏区、陕甘宁边区、大别山区、太行山、沂蒙山、东北抗日联军遗迹等九大片区和长征路线的革命文物为创作源泉,或通过情景再现的方式还原革命历史,或将历史与现实相结合反映革命文物的教育功能,或用影像方式记录革命历史教育活动,三者任选其一进行创作。活动将从征集作品中遴选出优秀代表,予以奖励和展播。征集活动截至今年8月31日,在此期间可登录红色记忆V计划官方活动平台,了解相关信息进行报名。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会