第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)拉开序幕

宓盈婷、林凯

2018年10月09日09:08  来源:新华网
 
原标题:第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)拉开序幕

  8日晚,第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)电影交响音乐会在福州市工人文化宫举行,由此正式开启本届电影节(福州活动)的序幕。

  音乐会现场,中国广播电影交响乐团演奏了《建国大业》《中国电影音乐集锦》《叶塞尼亚》《泰坦尼克号》等电影音乐,带领现场观众重温经典电影音乐带来的温暖和美好回忆。音乐会之后,放映了开幕影片《中国蓝盔》,影片展现了中国维和部队肩负担当、守卫世界和平的优良风采。

  “电影节为中国和丝绸之路沿线国家及地区搭建了一个文化交流平台,在这里,国内外业者可以充分交流,彼此分享观点和经验,有助于促进中国电影产业的发展。”演员吴海棠说。

  印度山河影业首席执行官钱德拉·康德·贾说,近年来,中国与“一带一路”沿线国家及地区的文化交流日益密切,“希望以电影为媒,各国之间能够持续开展更多样化、更深层次的交流合作。”

  本届电影节由国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办,于8日至13日举行。电影节期间,福州将展映48部影片,其中外语片40部,华语片8部。同时举办电影市场、明星见面会和文化惠民活动。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

坚定文化自信 展现中国底气
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这6年来,在文艺工作座谈会重要讲话精神的引领下,我国的文艺创作走向空前繁荣。展望“十四五”,新时代的文艺必将继续全面开花,结出累累硕果,迎来更美好的春天。 
【详细】坚定文化自信 展现中国底气 “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。这6年来,在文艺工作座谈会重要讲话精神的引领下,我国的文艺创作走向空前繁荣。展望“十四五”,新时代的文艺必将继续全面开花,结出累累硕果,迎来更美好的春天。 【详细】

如何打造脱贫攻坚题材文学精品?
人民网文娱部邀请中国作协创研部主任、研究员何向阳,贵州省文联、作协主席欧阳黔森,河北省作协主席关仁山,为我们讲述“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”的历程和收获,分享创作心得和感悟。
【详细】如何打造脱贫攻坚题材文学精品? 人民网文娱部邀请中国作协创研部主任、研究员何向阳,贵州省文联、作协主席欧阳黔森,河北省作协主席关仁山,为我们讲述“脱贫攻坚题材报告文学创作工程”的历程和收获,分享创作心得和感悟。 【详细】

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 学好“四史”,传承红色基因(人民时评)
  2. 青海省委组织部发布一批干部任前公示
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布1名干部任前…
  4. 第十一届全国优秀儿童文学奖参评作品目录
  5. 肩负起实现高水平科技自立自强的时代重任…