四川人艺话剧《苍穹之上》将参评第十六届“文华大奖”

2019年05月22日16:00  来源:人民网-文化频道
 

《苍穹之上》剧照

人民网北京5月22日电 5月20日晚,第十二届中国艺术节在上海拉开帷幕。在本届艺术节上,四川人艺话剧《苍穹之上》将作为四川舞台艺术的代表参评第十六届“文华大奖”。《苍穹之上》由唐栋、蒲逊、甄进编剧,傅勇凡执导,四川人艺演员孔斐、董凡、贾建立、李东昌、杨涵、杜江宁等主演。该剧以我国新型战机研发、制造团队为原型,讲述了我国千千万万航空人书写航空报国志、筑就航空强国梦的故事。

《人民日报》海外版原副总编辑刘玉琴表示,这部作品是对现实题材创作的有意拓展,是改革开放40年中国社会的折射和舞台投影,可以让我们记住国家背后有这么一支骄傲的力量在支撑。《解放军报》文化部原主任、评论家陈先义认为,这些年真正表现高科技行业、描述前沿话题的剧作并不多,《苍穹之上》填补了这一方面的空白。国务院参事、中国话剧协会主席蔺永钧评价道,《苍穹之上》不是一部战机研发制造的纪录片,而是一部有高度、有厚度、有温度的上乘之作、是一部内涵丰富的艺术作品。

《苍穹之上》剧照

据悉,该剧将于5月24、25日在上戏实验剧场演出。

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报